CLASSIFICATION DES LEGUMES

Dans cet article, nous allons parler rapidement de la classification des légumes, cela pourra vous aider si vous souhaitez faire de la rotation de cultures.

La rotation de culture consiste a ne pas cultiver deux années de suite la même famille de légumes sur la même parcelle.

Deux classifications, nous allons commencer par la classification botanique

- FABIACEES: fèves , pois , haricots...

- BRASSICACEES: choux, navets, radis....

- CUCURBITACEES: courgettes, concombres, melons.......

- SOLANACEES: tomates, aubergines, poivrons, PDT.....

- ALLIACES: oignons, poireaux, ail......

- CHENOPODIACEES: bettraves, épinards.....

- APIACEES: carottes....

- ASTERACEES: artichauts, laitues.....

La classification par type

FRUITS/ GRAINES: aubergines, HV, tomates, fèves, pois, comcombre.....

FLEURS: artichauts, choux fleurs....

RACINES/BULBES: ail, carottes, oignons, radis.....

FEUILLES: salades, poirées, choux pommées, epinards.....